Dans cet article, découvrons ensemble les bienfaits des amandes sur la santé. Elles sont des aliments qui se marient avec plusieurs saveurs. D’ailleurs nombreux sont ceux qui décident de préparer de nombreuses recettes avec ces noix, qu’elles soient sucrées ou salées.
Un aliment très apprécié en cuisine
Avez-vous des amandes dans votre garde à manger ? Sachez qu’elles peuvent entrer dans la préparation de nombreuses recettes. Ces noix polyvalentes sont utilisées dans les pâtisseries, les salades, les plats principaux et les desserts. D’ailleurs, depuis quelques années, les amandes sont surtout reconnues pour son lait. En effet, ces aliments peuvent être consommés natures, effilés et grillés. Elles se marient parfaitement à toutes les recettes salées et sucrées.
Concernant la valeur nutritionnelle, elles sont riches en protéines, calcium, magnésium, fer, zinc, fibres et vitamine E. En toutes les amandes contiennent 15 nutriments essentiels pour le corps.
Donc, pour une portion de 25 grammes de ces noix, elles apportent 18 % de phosphore recommandé par jour et 42 % de vitamine E.
Les bienfaits de la consommation des amandes pour la santé
Les amandes sont des aliments à mille vertus. De plus, elles conviennent à tout le monde comme les végétaliens et les végétariens. Ce n’est pas tout, elles peuvent être utilisées comme un coupe-faim en raison de leur effet rassasiant et nutritionnel.
Grâce aux folates, niacine, riboflavine, fer et magnésium qu’elles contiennent, ces graines aident à réduire la fatigue. De surcroît, on peut également consommer les amandes en cas de stress oxydatif. Cette fois, elles agissent somme un antioxydant.
Pour les sportifs, il est recommandé de consommer ces noix qui permettent d’apporter de l’énergie. Elles contribuent et maintiennent également la masse musculaire.
Enfin pour une consommation de 100 g par jour, les amandes aides à maintenir un bon taux cholestérol.
En somme, les amandes sont des aliments qui permettent de rester en bonne santé. Selon les recommandations d’un nutritionniste, la dose journalière idéale est de consommer une poignée soit environ une vingtaine par jour. D’autant plus qu’elles contiennent 15 nutriments essentiels pour le corps.