Lors d’un apéro entre amis du samedi, attablez-vous autour de ces agréables ailes et cuisses de poulet dans une friteuse à air tellement savoureuses.
Ce menu succulent est tellement bon et riche en goût, il se mariera à la perfection avec une portion de riz blanc ou une bonne salade verte.
Facile et simple à faire, vous pouvez compter seulement quelques pour la préparation et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.
Il suffit juste de les faire cuire et dorer dans une friteuse à air chaud, inutile de consacrer du temps pour la chauffer.
Tellement exquis, tout le monde va adorer la tendreté du poulet dès la première bouchée. Préparez une sauce crémeuse pour le rendre encore plus délicieux !
Sans plus attendre, rassemblez tous les ingrédients et réalisez en rien de temps ces magnifiques ailes et cuisses de poulet.
Alors, retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
1 cuillère à café de paprika doux
Pincées de sel et de poivre au goût
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 kg d’ailes et cuisses de poulet
Q.s. de romarin
Tout d’abord, placer les ailes et les cuisses de poulet nettoyées préalablement dans un bol.
Ajouter ensuite l’huile, le romarin et le paprika puis mélanger avec les mains pour que les ingrédients soient bien incorporés.
Ajuster le sel et le poivre au goût et laisser reposer le poulet au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
Placer le poulet dans le panier de la friteuse à air en essayant de ne pas chevaucher les ailes.
Fermer avec son couvercle et faire cuire à 180°C pendant environ 20 minutes. Retourner la viande à mi-cuisson.
Poursuivre la cuisson pendant environ 10 minutes et retirer lorsque le tout soient bien colorés.
Voilà, les savoureuses cuisses de poulet sont maintenant prêts à déguster, bon appétit !