Découvrez dans cette recette comment cuire les ailes de poulet dans une friteuse à air, cette préparation se fait en toute facilité.

Cette recette est un excellent deuxième plat prêt en moins de 30 minutes, et en quelques gestes faciles à suivre.

Vous pouvez accompagner ce plat de pommes de terre au four, de pommes de terre rôties, d’une salade verte, ou tout simplement d’une sauce au yaourt.

Pour sa réalisation, elle ne requiert que quelques ingrédients à compter les doigts et à petit prix.

Vous allez adorer la texture croustillante et savoureuse de ces ailes à chaque dégustation.

Pour rendre encore ces ailes plus délicieuses, vous pouvez les faire mariner pendant quelques heures ou toute la nuit dans de l’huile et du jus de citron.

Vous pouvez également utiliser d’autres épices et herbes préférées tels que le curcuma, le curry, le piment, le thym, le persil…

Les faire parfumés avec du zeste de râpé de citron ou d’orange, de gingembre en poudre.

Munissez-vous des ingrédients nécessaires et réalisez en toute rapidité ces ailes de poulet dans une friteuse à air.

C’est parti !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 kg d’ailes de poulet
3 brins de romarin
1 cuillère à café d’ail en poudre
Q.s. de jus de citron
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les ailes de poule dans une friteuse à air ?


Pour commencer, d’abord nettoyer soigneusement les ailes de poulet avant de les déposer dans un bol.

Puis, incorporer tous les autres ingrédients : jus de citron, romarin, huile d’olive extra vierge, ail en poudre, sel et poivre.

Mélanger le tout correctement pour que les ailes de poulet soient parfaitement parfumées.

A ce moment, disposer les ailes de poulet dans le panier de la friteuse et cuire à 180° pendant 20 minutes.

Retourner les ailes de poulet à mi-cuisson afin qu’elles gagnent en saveur de chaque côté.

Et voilà, les ailes de poulet dans une friteuse sont prêtes à être servie accompagner de frites ou d’une sauce fait maison.