Voici la recette des agréables macaronis aux trois fromages pour séduire toute la famille. Les petits comme les grands adorent manger des pâtes une fois que celles-ci sont mélangées avec une savoureuse sauce. Pour cette fois, nous avons choisi la sauce aux fromages : un vrai régal! Vous pouvez l’apprécier au déjeuner ou au dîner. Maintenant, passez en cuisine pour préparer cette recette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portion : pour 6 personnes
Ingrédients
500 g de macaroni long ou de pennes
100 g de gorgonzola (saint-Agur, bleu d’Auvergne…)
120 g de fromage à raclette sans croûte
80 g de parmesan râpé
20 cl de crème liquide
Pincées de sel et de poivre
1 pincée de muscade
Préparation
Comment faire les agréables macaronis aux trois fromages ?
Commencer par cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Suivre les indications sur le paquet pour le temps de cuisson. Dans le cas où c’est possible, choisir des macaronis frais pour un meilleur résultat.
En même temps, verser la crème liquide dans une casserole. La porter à ébullition et la réduire pendant 3 minutes à feu doux. Découper ensuite le fromage à raclette et le gorgonzola en morceaux.
Éteindre le feu puis ajouter les fromages en morceaux et la moitié du parmesan dans la crème. Mélanger rapidement le tout puis remettre sur un feu doux. Remuer sans cesse jusqu’à obtenir une sauce bien lisse. Ajouter un peu de poivre et de muscade pour relever le goût.
Ensuite, égoutter soigneusement les pâtes et les plonger dans la sauce aux fromages. Bien mélanger le tout pour incorporer toute la saveur de la sauce aux pâtes.
Dresser les macaronis aux trois fromages sur des assiettes et saupoudrer avec l’autre moitié de parmesan râpé. Bon appétit !
Petit conseil :
Il est possible d’ajouter des dés de jambon ou des lardons à ce plat. Vous obtiendrez dans ce cas la version gourmande du plat.