À l’heure du thé ou au petit-déjeuner, ces adorables muffins moelleux aux amandes et au chocolat seront un vrai succès sur votre table. Ils disparaitront certainement en un rien de temps.
Chaque muffin est divinement moelleux et dégage une saveur merveilleuse et légèrement chocolatée en bouche. Vos papilles et votre palais en seront surpris.
Dans cette recette, j’ai choisi d’utiliser la poudre d’amandes, mais il est également possible d’opter pour la poudre de noisettes. Le résultat restera tout aussi meilleur et satisfaisant.
Avec la quantité des ingrédients ci-après, vous aurez 9 gros muffins.
Mais il est également possible de les réaliser en petits formats en changeant simplement les moules. De cette façon, tout le monde aura sa part et peut se resservir autant de fois.
Maintenant, rassemblez le peu d’ingrédients nécessaire et réalisez à merveille ces adorables muffins moelleux aux amandes et au chocolat.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 9 gros muffins
Ingrédients
Poudre d’amandes : 100 g
Farine : 50 g
Levure chimique : 1/2 sachet
Œufs : 2
Cassonade : 50 g
Beurre : 30 g
Crème liquide : 55 g
Chocolat Cémoi Nature Équateur : 60 g
Préparation
Comment faire les adorables muffins moelleux aux amandes et au chocolat ?
Dans un bol, battre les deux œufs avec la cassonade jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
Incorporer ensuite la crème liquide, la poudre d’amandes, la farine avec la levure.
Ajouter également le beurre préalablement fondu en mélangeant bien le tout.
Joindre dans le mélange le chocolat concassé tout en continuant de mélanger.
Remplir les moules à muffins à 3/4 de hauteur avec la pâte obtenue.
Les faire cuire dans un four à 180 °C pendant environ 15 minutes en vérifiant la cuisson.
Au terme de la cuisson, les retirer du four et les laisser refroidir légèrement.
Les muffins moelleux aux amandes et au chocolat sont à savourer sans modération. Régalez-vous !