Marre des gâteaux classiques ? Je vous recommande fortement ces adorables muffins au fromage.
Pour vos envies de grignotage dans la journée, n’hésitez pas à prendre une bouchée de ces moelleuses friandises.
En rien de temps, vous allez obtenir des mignardises hyper savoureuses qui se réalisent avec des ingrédients faciles à dénicher.
Une gourmandise garnie de fromage frais à tartiner fusionné avec une petite quantité de confiture. Un vrai régal.
Au moment de la dégustation, je vous propose de les savourer avec un verre de jus de fruits ou une bonne tasse de lait.
Sans plus attendre, préparez en 10 minutes ces adorables muffins au fromage.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 12 muffins
Ingrédients
Pour la base :
75 g de beurre
150 g de biscuits
Pour la crème :
100 g de sucre
300 g de fromage frais à tartiner
25 g de farine
75 g de yaourt nature
1 zeste de citron
2 œufs
Q.s. de confiture de fraise ou autre selon votre choix
Préparation
Comment faire les muffins au fromage ?
Pour la base :
Pour commencer, prendre les biscuits et les hacher finement.
Puis, les combiner avec le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu’à ce que les deux ingrédients soient bien mélangés.
Déposer ce mélange de côté.
Pour la crème des muffins au fromage:
Tout d’abord, déposer dans un récipient le yaourt nature, le sucre et les œufs.
Puis, fouetter vigoureusement en utilisant une fourchette.
Après, incorporer la farine et le zeste de citron râpé. Continuer de fouetter l’ensemble énergiquement afin qu’il n’y ait plus de grumeaux.
A ce moment, prendre les poules à muffins et placer au fond les miettes de biscuits avec le beurre. Egaliser bien.
Ensuite, étaler le crème au fromage sur le dessus et mettre une petite quantité de confiture à l’aide d’une cuillère à café.
La confiture doit avoir une consistance assez liquide, donc déposer environ 3 gouttes sur la crème.
Maintenant, vous munir d’un cure-dent afin d’obtenir un effet panaché.
Pour ce faire, faire un croisement au centre des gouttes et réaliser un cercle.
Par la suite, mettre les muffins dans le four préchauffé à 160° et les cuire pour environ 35 minutes.
Une fois que la surface est légèrement doré, les faire sortir du four et laisser refroidir.
Lorsque les muffins soient complètement refroidi, les transférer dans le frigo pendant quelques minutes.
Régalez-vous avec les muffins au fromage.