Pour cuisiner économiquement et pratiquement, opter pour cette recette d’accompagnement express aux courgettes et olives.
Appréciez les courgettes en morceaux fusionnés avec des olives et les câpres lors d’un déjeuner.
Ce plat peut s’accompagner de toute sorte de plat : viande rouge ou blanche, poisson ou autres…
Hyper simple à faire, c’est une recette simplissime que vous pouvez réaliser en un rien de temps avec des ingrédients peu nombreux.
Sans compter que le prix de ces éléments est très abordables, ce qui fait de ce plat à la portée de tous !
Cuisinez d’une manière différente vos courgettes et vos olives pour les rendre tendres et parfaits pour se combiner avec d’autres plats.
Plat ordinaire mais qui renferme une saveur exquise qui plaira à tous même les réticents aux légumes.
Pour faciliter la réalisation, ces légumes sont cuits à la poêle, mais pour une autre alternative cuire dans le four.
Personnalisez le parfum selon vos choix, ajoutez donc des herbes aromatiques comme le thym haché ou de basilic dans la préparation.
Vous pouvez également remplacer les courgettes par des aubergines, le goût et la procédure resteront la même.
Qu’attendez-vous ? Préparez-vous et suivez-moi en cuisine pour façonner cet accompagnement express aux courgettes et olives.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2-4 personnes
Ingrédients
2 cuillères à soupe de câpres
500 g de courgettes
30 g d’olives noires
Q.s. d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Q.s. de basilic ou autre épice de votre choix
Préparation
Comment faire l’accompagnement express aux courgettes et olives ?
Tout d’abord, prendre les courgettes et les nettoyer soigneusement avant de retirer les extrémités.
Puis, les tailler en morceaux mais pas trop petits.
Ensuite, vous munir d’une poêle antiadhésive et y faire chauffer quelques cuillères à soupe d’huile.
Une fois chaude, incorporer les morceaux de courgettes, les olives et les câpres.
Remuer et joindre du basilic et la gousse d’ail hachée.
Mélanger l’ensemble doucement et laisser mijoter pour un quart d’heure.
Les légumes doivent ramollir.
Voilà, l’accompagnement express aux courgettes et olives est prêt à être servi.