Découvrez comment faire la recette de l’accompagnement de pommes de terre écrasées en quelques minutes.
C’est une recette tellement simple d’exécution et facile, ne demande pas de talent particulier.
Transformer vos pommes de terre en un plat gourmand et exquis qui envoûtera toute votre entourage.
Ce plat d’accompagnement est idéal pour accompagner vos plats de viandes que ce soit rouge ou blanche.
Laissez-vous envahir par les pommes de terre écrasées richement assaisonnées et parfumées avec l’ail, les épices et les herbes aromatiques.
Pour sa préparation, vous n’aurez besoin que des ingrédients à compter les doigts et à bon prix.
N’hésitez pas à réaliser cet accompagnement de pommes de terre écrasées si vous êtes à la recherche d’un plat purement végétarien.
Maintenant, faites défilez la recette et réalisez en seulement quelques étapes cet excellent accompagnent de pommes de terre écrasées.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4-6 personnes
Ingrédients
10 pommes de terre
1 gousse d’ail
Q.s. d’épices
25 g d’huile d’olive extra vierge
Q.s. d’herbes aromatiques
Pincées de sel et de poivre noir au goûteuse
Préparation
Comment faire l’accompagnement de pommes de terre écrasées ?
Pour commencer la préparation de cette recette, prendre les pommes de terre et les nettoyer en les rinçant soigneusement sous l’eau courante.
J’ai opté pour l’utilisation d’une éponge afin de retirer les résidus de terre.
Mettre de côté les pommes de terre pour le moment.
Puis, prendre un petit bol afin de mélanger les assaisonnements.
Maintenant, y incorporer l’huile, les épices et les herbes de votre choix comme : paprika, thym et de romarin.
Assaisonner de sel, de poivre et de la gousse d’ail haché finement.
Remuer rapidement avec une fourchette et garder de côté.
Ensuite, verser beaucoup d’eau dans une casserole et la mettre sur la cuisinière.
Amener l’eau à ébullition avant d’y joindre les pommes de terre et les cuire pour environ une dizaine de minutes.
Afin de vérifier la cuisson des pommes de terre, les piquer avec une fourchette.
Une fois bien cuites, les égoutter et vous munir d’un gobelet en verre.
Après, écraser les pommes de terre et bien faire attention ne pas les casser.
Par la suite, enduire la surface des pommes de terre avec la sauce mis de côté.
Et, prendre une poêle antiadhésive et faire dorer pommes de terre durant 5 minutes.
Au bout de 5 minutes, badigeonner le côté opposé des pommes de terre avec plus d’huile et les retourner.
Cuire pour 5 minutes supplémentaires.
Et voilà, l’accompagnent de pommes de terre écrasées est prêt à être servi.