Pour un matin léger et plein de saveurs, essayez les gourmands 16 croissants au lait impossible à résister !
Les amoureux de viennoiserie seront satisfaits avec cette préparation.
Savourez un petit-déjeuner typiquement français avec une tasse de café noir.
Vous sentirez le lait à chaque bouchée ainsi que le léger croustillant de la croûte.
Réalisez les merveilleux 16 croissants au lait à petit prix, et profitez de chaque moment en famille !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
Edulcorant : une cuillère à soupe,
Farine : 450 g,
Sel : 2 pincées,
Lait tiède : 200 ml,
Levure de boulanger : un sachet,
Petit suisse 0% : 100 g
Lait : une cuillère à soupe,
Jaune d’œuf : une pièce
Mettre le lait, ajouter l’édulcorant et la levure puis amalgamer et laisser 3 minutes.
Ajouter le petit suisse, la farine, le sel, ensuite travailler à la main ou avec le robot, pendant quelques minutes.
Faire une boule et mettre au repos pendant 1 heure 30 minutes.
Etendre la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné, puis découper des triangles.
Enrouler les triangles en partant de la base et en finissant par la pointe.
Remonter les cornes sur le côté, les fermer en pressant avec les doigts légèrement humides.
Les mettre sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Laissez lever 30 minutes dans le four éteint.
Enduire les croissants de jaune d’oeuf mélangé avec le lait.
Mettre au four chauffé à l’avance à 180°C pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.
Les gourmands 16 croissants au lait sont à déguster bien chauds, régalez-vous !