Avec ces 10 raisons de manger un avocat tous les jours, vous ne manquerez plus d’en profiter au maximum pendant sa saison. L’avocat est fait partie des fruits les plus riches en nutriments avantageux pour la santé.

Plusieurs études ont été faites et ont révélé que les consommateurs d’avocat avaient un IMC inférieur et un meilleur apport en éléments nutritifs. Voici les 10 raisons de manger un avocat tous les jours

1- L’avocat contient de bonnes graisses


Il contient un taux élevé de bonnes graisses monosaturées qui, de par sa nature, diminue les risques de problèmes cardiaques, de cholestérol et d’accident vasculaire cérébral.

2- Un véritable allié pour perdre du poids

Une étude réalisée par le journal Nutrition, un demi-avocat, tous les matins au petit-déjeuner suffit à donner aux personnes en surpoids, une sensation de satiété.

Après cette étude, les personnes concernées ont affirmé avoir eu 40 % moins de creux pendant plus de 3 heures. Ajouter à cela, 28 % moins de besoins 5 heures après les repas.

3- Il stabilise la pression artérielle

Une association nommée American Heart Association a affirmé que la réalisation d’un régime contenant des sources de potassium régulait la pression artérielle. Aux grandes surprises, les avocats sont riches en potassium.

4- Diminue de taux de cholestérol

D’après les statistiques, un Américain sur trois souffre de problèmes de cholestérol. Des problèmes qui doublent les problèmes cardiaques.

Cependant, selon des études récemment réalisées, la consommation régulière d’avocat diminue les triglycérides et le cholestérol.

5- Un fruit riche en nutriments


Parmi une longue liste de fruits, l’avocat est considéré comme le plus riche en nutriments. Dans une portion d’avocat, nous pouvons compter plus de 20 minéraux et vitamines.

Ce fruit nous donne 33 % de C par jour, 21 % d’E, 26 % de B6, 53 % de K, 28 % d’acide pantothénique, 19 % de cuivre, 41 % de folate, 28 % de potassium.

6- Plus d’absorption de nutriments

L’avocat aide également à une meilleure absorption de nutriments comme les vitamines et les minéraux. Pour ce faire, joindre 1/2 avocat dans les salades, les carottes, les épinards ou encore la laitue. Cela permet d’apporter 8,2 fois d’antioxydants en plus que l’alpha-carotène. Vous aurez également droit 13,6 fois plus de bêta-carotène ou encore 4,3 fois plus de lutéine.

7- Prévenir le diabète

Toujours avec 1/2 avocat, mais pour cette fois au petit déjeuner, permet de ne pas augmenter le taux de sucre dans le corps. Ainsi, les problèmes liés avec le diabète seront facilement prévenus.

8- Soulagement de la douleur

Selon les spécialistes, l’avocat compte parmi l’un des aliments qui soulagent la douleur.

9- Inflammation

L’inflammation est l’une des premières causes de problème sanitaire comme les problèmes cardiaques, le cancer, l’asthme ou encore l’Alzheimer. Suite à des études, on a pu démontrer que l’acide oléique de l’avocat supprime l’inflammation.

10- Santé oculaire

L’avocat possède deux éléments qui apportent un effet positif en matière de cécités. La lutéine et la zéaxanthine sont des éléments bénéfiques en matière de dégénérescence maculaire qui est la première cause de cécité aux États-Unis.